Суббота, 18.11.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость

НЕТ НАРКОТИКАМ

СПОРТ БЕЗ НАРКОТИКОВ

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Центр боевых искусств в парке Молодежный - это здорово!
08:26
Центр боевых искусств в парке Молодежный - это здорово!

 

 

Около трех тысяч мальчишек Волгодонска, Цимлянска и Романовской занимаются в городских секциях боевых искусств.

Рукопашный бой, бокс, кикбокс, каратэ, дзюдо, самбо, греко-римская борьба…

Какой мальчишка не мечтает быть сильным, ловким,  иметь авторитет у сверстников?

Кто из родителей не ставит цель вырастить сына здоровым, мужественным, смелым, умеющим постоять за себя?

- Если ваши дети остаются почти без присмотра, занятия спортом - лучший выход, - утверждает тренер высшей категории по рукопашному бою  Андрей ПАРЫГИН.

 – Энергию, которая бьет из мальчишек ключом, они будут сжигать на тренировках,  овладевая боевым искусством. Единоборства дисциплинируют ребёнка,  учат контролировать агрессию, ведь они связаны с изучением философии, этики, моральных кодексов.

К мнению   мастера спорта, судьи, имеющего всероссийскую категорию, вице-президента Федерации рукопашного боя России в ЮФО стоит прислушаться. Под эгидой федерации рукопашного боя, которую возглавляет Андрей Владимирович, тренируются 250 мальчишек. Они приходят к нему слабыми телом и духом.

- Некоторые на поединок боялись выходить, а потом становились призерами России, рассказывает тренер.- Первый год мы их в пары не ставим. Дозированные тренировки, постепенно подготавливаем мышцы, следим за нагрузкой на сердце, ведем пульсометрию. Ребята тренируются, становятся дисциплинированными, организованными, умеют действовать в сложных и экстремальных ситуациях.

Тренер не только учит навыкам боя, но и в дневник подопечного смотрит, и патриотическим воспитанием занимается, и тело закаливает.

- Здоровья много не бывает, и в нем нуждаются все. А лучшего, чем спорт, помощника здоровью, пока не придумали, подытоживает Андрей Владимирович.

 Посмотрите на фото, даже  малыши купались на Крещенье в проруби!

Мастер ведет ученика по двум путям. Внешний путь – это достижение боевого мастерства, внутренний – духовное становление.

Андрей Владимирович вспоминает маму, которая со слезами привела сына в физкультурно-оздоровительный комплекс атомной станции:

- Возьмите моего,  стал дерзким, врет. Попал под влияние очень дурной компании, там не только сигареты, но уже и наркотики.

Через несколько месяцев эта мама приехала к тренеру снова в слезах, на этот раз плакала от радости:

- Спасибо вам, он так изменился, а сегодня впервые подал мне пальто!

За малым видится большое. Андрей Владимирович рассказывает, что и сам не был пай-мальчиком. Несколько раз был на грани отчисления из Рязанского военного  десантного училища. Спасло то, что со спортом был на «ты», постепенно и учеба наладилась. Десять лет десантник охранял южные рубежи России. Сегодня он формирует лидеров, сильных телом и духом, готовых достойно служить Отечеству.

В прошлом году из Анапы, где пятый год проводится фестиваль боевых искусств, 20 воспитанников Парыгина стали призерами. Из 15 участников областных соревнований 13 привезли медали.

 

В минувшее воскресенье в Волгодонске прошел областной турнир по рукопашному бою, посвященный Герою России, волгодонцу Сергею Молодову. Пятнадцать команд, 292 бойца  приняли в нем участие. Наш город представляли 82 спортсмена.

- Заметно выросло мастерство, растет качество боя, - отмечает судья всероссийской категории.

Воспитанники Парыгина доставили радость своему учителю.  Арам и Артем Аветисяны, Кирилл Цыганков и Павел Ковтун победили в своих весовых категориях, многие ребята стали призерами соревнований.

В 2006 году впервые в Ростовской области был проведен турнир, ранг которого позволял спортсменам выполнять норматив «Мастер спорта России» по рукопашному бою. Этот турнир прошел под  эгидой Волгодонской АЭС и назывался открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою на призы «Росэнергоатома». В подразделениях концерна развивается и культивируется  этот вид единоборства.

 Сегодня турнир имеет статус мастерского и является самым рейтинговым на юге страны и одним из престижных в России. Его участники – спортсмены высочайшего класса, победители и призеры российских и международных соревнований.

В этом году в турнире  будут участвовать сотрудники федеральной службы охраны. Высший класс рукопашного боя покажут бойцы, которые охраняют Кремль!

- Давно пора иметь в нашем городе центр боевых искусств, - говорит мастер единоборства Андрей Парыгин.

- Где бы хотелось, чтобы он стоял? – Ответ у Андрея Владимировича давно готов.

- Лучшего места для центра боевых искусств, чем парк Молодежный, не найти. Во-первых, это центр нового города. Во-вторых, в парке планировали построить стадион. В-третьих, там уже стоит величественное здание храма Рождества Христова.

Стадион, центр боевых искусств и храм, - все, что нужно для гармоничного физического развития и духовного становления детей и юношества. 

Просмотров: 617 | Добавил: Zenit15 | Теги: образ жизни, Спорт, здоровье | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz