Воскресенье, 21.01.2018, 21:15
Приветствую Вас Гость

НЕТ НАРКОТИКАМ

СПОРТ БЕЗ НАРКОТИКОВ

Главная » 2015 » Июль » 22 » А.Тихонов. В здоровом теле - здоровый дух
08:19
А.Тихонов. В здоровом теле - здоровый дух

Триатлон-2015 от Прозоровского

     

Страшная беда – наркомания – не обошла и нашу страну. Она пришла сегодня в каждую десятую российскую семью.

            Наркотики и дети. Само сочетание этих двух слов кажется противоестественным, но сегодня все чаще они стоят рядом. Специалисты предполагают, что в крупных российских городах каждый второй школьник в возрасте от 13 до 16 лет знаком  с одурманивающим препаратом не понаслышке. Распространение наркотиков в среде несовершеннолетних принимает характер эпидемии: они становятся неотъемлемым компонентом молодежной субкультуры. Статистика говорит о том, что до 16 лет 70% подростков пробуют наркотик.

  К счастью, не все современное общество находится под гнетом страшного врага – наркомании. Молодежь стала заниматься в спортивных клубах, посещать фитнес – клубы, бегать по утрам. Многие понимают,  что только здоровье даст им возможность  реализовать себя в профессии, сделать карьеру, создать семью, иметь здоровых детей. Здоровье является самым ценным для каждого человека. Сохранить здоровье можно разными способами. Одним из которых является спорт и физическая культура.

 

Этим ребятам, занимающимся в секции гребли не до наркотиков. Для них любимый спорт важнее всего.

В минувший вторник на плавательной базе ДЮСШ-4 прошли традиционные соревнования по «местному» триатлону. Местному , ибо в отличии от классического, где спортсмены соревнуются а плавании, велогонке и бегу, который включает в себя плавание, греблю на байдарках и кросс.

Вот только в этом году и плавание пришлось отменить – в заливе у базы ДЮСШ-4 купаться и плавать запрещено. В прошлом году эти соревнования проводились на спортивной базе СДЮСШОР-3 на оросительном канале. В этом году – не получилось…. Да о водная обстановка в этом году просто ужасная. Вода ушла метров на сто от берега, а водная акватория гонок изобиливала отмелями....

    

     

Да и с командами гостей тоже не получилось. Традиционные соперники или не смогли приехать или их команду не отпустили. Остались верными соревнованиям в Волгодонске лишь спортсмены из города Сальска.

На открытии соревнований представитель завода Грант преподнес в дар отделению гребли две новых байдарки. Еще чуть раньше пять лодок подарила волгодонским гребцам бывшая воспитанница, мастер спорта, призер и победитель соревнований международного у российких уровней Наталья Руденко. Что ж, такие подарки весьма кстати – ведь парк спортивных лодок на отделении наполовину изношен.

     

Теперь не много о соревнованиях. Спортсмены стартовали парами с бега на короткую дистанцию, затем «хватали», самым юным помогали, байдарки и на воду. Затем круг, два или три, в зависимости от возраста, и на кросс. Показавшие в итоге лучшие время и становились победителями и призерами, получившими соответствующий диплом, медаль и подарок от спонсора.

Для волгодонских спортсменов это стало хорошей подготовкой к всероссийскому турниру по гребле на байдарках и каноэ в Белой Калитве, на который, команда под руководством неувядаемого тренера-преподавателя Виктора Ефимовича Прозоровского отправится уже в четверг вечером. Гонки пройдут в пятницу и субботу. И уже поздним вечером команда возвратится домой, чтобы уже в воскресенье выйти на старт домашних соревнований в честь дня города и военно-морского флота.

Александр Тихонов

                      Все фото смотри здесь...

Просмотров: 723 | Добавил: Zenit15 | Теги: В здоровом теле - здоровый дух | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Согласен, если активно заниматься спортом, то будет совсем не до наркотиков. Здоровая обастановка, жар активной спортивной борьбы, командная борьба и жажда победы - вот что нужно подросткам.... Правда в нашем тепершнем обществе это нелегко. Многие секции платные, там где бесплатно не хватает спортивного инвентаря, очень мало спортплощадок. Почти нет детских соревнований. Не проводятся первенства дворов, микрорайонов, а там где они и есть - выглядят убого. НЕТ ДЕНЕГ. Так, что в том, что в тыщи раз увеличилась наркомания среди детей и подростков виновато общественно-политическая система. У нас она вообще непонятная - то ли капиталистическая, то ли убого- феодальная......
avatar
0
2
В каждом доме,каждом дворе, в каждом микрорайоне должна быть детская футбольная команда. И не одна - а нескольких возрастов. должна быть у них форма, мячи и футбольные поля......
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz