Среда, 14.11.2018, 07:16
Приветствую Вас Гость

НЕТ НАРКОТИКАМ

Главная » 2015 » Август » 22 » Конопля – травка опасная
10:15
Конопля – травка опасная

В Волгодонске ведется постоянная работа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. В весенне-летний период этого года уже выявлено восемь очагов ее произрастания общей площадью 13742 квадратных метра и уничтожено 1204,42 килограмма этого растения. И в это же время специалисты отмечают традиционное увеличение уровня потребления одного из видов наркотических веществ, относящегося к группе каннабиноидов. Вопрос уничтожения наркосодержащих растений является постоянным на повестке дня.

Дикорастущая конопля оказывает на здоровье людей разрушающее действие. Хотя некоторые считают, что конопля не является сильным наркотиком и не вызывает быстрой зависимости. На деле это опасный самообман. Во-первых, такое мнение распространяют сами продавцы смертоносного зелья в целях собственного обогащения. Во-вторых, если организм предрасположен к восприятию наркотиков, то привыкание к конопле практически ничем не отличается от кокаиновой, героиновой, а также никотиновой или алкогольной зависимости.

Признаки употребления конопли: повышенное настроение (веселое состояние, неудержимые приступы смеха, явно несоответствующие ситуации, беспечность, легковесность); веселое состояние может перейти в агрессивность; «волчий» аппетит; движения неестественные, координация нарушена (из-за нарушенного восприятия предметы изменяют размеры); речь «заплетающаяся»; покраснение глазных яблок и губ; учащение пульса, повышенное артериальное давление, сухость во рту; может ощущаться запах конопли.

Да и последствия употребления конопли те же - она оказывает влияние на мыслительные способности: снижается способность к абстрактному мышлению, обучению, ухудшается ближняя память. Долговременное потребление может привести к структурным и функциональным изменениям головного мозга, к нарушениям репродуктивности у женщин. Каннабиноиды могут оказывать токсическое действие на развитие плода, вызывая отклонения при вынашивании, являются причиной тяжелого протекания родов и ранней смерти младенцев. Так называемый «фетальный синдром конопли», характеризующийся снижением веса рожденных детей и отклонениями развития, наблюдается в пять раз чаще, чем «фетальный алкогольный синдром». При кормлении грудью каннабиноиды переходят в детский организм. У мужчин снижается уровень тестостерона. Упорное и продолжительное применение может изменить гормональный фон настолько, что нарушается развитие половой функции подростков. В тяжелых случаях наблюдается уменьшение числа сперматозоидов и их подвижности и увеличение числа анормальных клеток в сперме.

Курение конопли вызывает все вредные эффекты, свойственные табакокурению. Конопля в большей степени, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей и отеков. Длительное потребление конопли часто вырабатывает у курильщиков психологическую зависимость. При продолжительном использовании курильщику требуется все большее количество «травы», чтобы получать приятные ощущения. Непостоянный курильщик конопли часто становится хроническим потребителем этого зелья или становится поклонником «тяжелых» наркотиков, таких как кокаин, ЛСД, других галлюциногенов.

Далеко не всегда горожане, собирая дикорастущую коноплю, осознают серьезность и противоправность своих действий. А ведь сбор «травки» является уголовно наказуемым деянием, квалифицируемым как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств (при этом степень тяжести совершенного преступления и наказания зависит от их массы). Некоторые жители становятся участниками незаконного оборота наркотиков «по незнанию». Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, в том числе уголовной.

Согласно статье 231 УК РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением или лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц, влекут за собой лишение свободы на срок до восьми лет.

А если землевладелец или землепользователь не принимает меры по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, то ему грозит административный штраф: для граждан в размере от 1500 до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Выявление и уничтожение наркосодержащих растений представляет определенную сложность, так как очаги их произрастания часто находятся в удаленных и труднодоступных местах. Кроме того, сложно прогнозировать их появление в будущем – попавшие в почву семена сохраняют всхожесть до восьми лет. Поэтому если во время отдыха на природе вы случайно обнаружите место, где растет конопля, сообщите об этом в Волгодонской межрайонный отдел наркоконтроля по телефону: 22-36-60 или в департамент строительства и городского хозяйства по телефонам: 25-28-07, 25-28-05. Информацию обязательно проверят и примут соответствующие меры.

Просмотров: 346 | Добавил: Zenit15 | Теги: Наркотики., Волгодонск, конапля, наркота | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz